KERING TEMPE KACANG



Bahan:
400 gram tempe, potong 3x½ cm, goreng sampai renyah
100 gram kacang tanah, goreng
4 buah cabai merah, iris serong, buang biji, goreng
4 lembar daun jeruk, iris
2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, memarkan
50 gram gula merah, sisir
1 sendok teh garam 
1½ sendok makan air asam jawa dari 
2 sendok teh asam, larutkan bersama 
2 sendok makan asam jawa 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
½ sendok teh ketumbar 

Cara membuat:
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.

Masukkan gula merah, garam, air asam jawa, dan garam. Aduk sampai 

Tambahkan tempe dan kacang tanah. Aduk sampai rata.

untuk 6 porsi


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment