GULE KAMBING


Bahan:
1 kg daging kambing
250 ml santan encer
750 ml santan kental
3 buah cengkih
5 sdm kayu manis
2 buah kapulaga
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
1 sdm air asam
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:
4 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt merica
¼ sdt jintan
¼ sdt adas manis
1 sdt jahe
1 sdt kunyit
1 ruas lengkuas

Cara membuat:
Panaskan minyak, umis bumbu halus hingga harum. Masukkan cengkih, kayu manis, kapulaga, serai, daun jeruk, air asam, dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangi santan encer dan masak hingga daging setengah matang.

Tuangi santan kental. Masak hingga matang dan santan mengering. Angkat, taburi bawang goreng. Sajikan.

Tip:
Potong daging kambing melintang serat agar daging lunak.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment