EMPAL MANIS


Bahan:
400 g daging has dalam
600 ml air
250 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
50 g gula merah, sisir halus

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica
2 cm lengkuas
½ sdt jintan
1 sdt ketumbar

Cara membuat:
Rebus daging bersama lengkuas dan salam hingga air terserap, angkat lalu dinginkan.

Potong-potong daging mengikuti serat dengan tebal 1½ cm.

Pukul-pukul hingga melebar.

Masukkan kembali di dalam air rebusan, santan, dan bumbu halus. Masak sampai kuah mengering.

Goreng hingga kering dan kecokelatan.

untuk 6 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment