Bahan:
350 gram hati sapi, potong kubus, goreng
250 gram kentang, potong kotak, goreng
200 gram udang, buang kepala
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabe merah, iris-iris
50 gram buncis, potong 1 cm
50 gram kerecek yang sudah digoreng
100 ml santan (½ kelapa)
1 sendok teh garam
25 gram gula merah
Bumbu halus:
4 cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi bakar
4 butir kemiri sangrai
1 buah tomat
*
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum bersama salam, lengkuas, dan cabe merah.
Masukkan udang, hati, kentang, dan buncis. Aduk-aduk sebentar.
Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Tambahkan kerecek. Aduk rata. Masak sampai santan berminyak di atas api kecil.
untuk 8 porsi
0 comments:
Post a Comment