NASI KUNING


Bahan:
500 gram beras 
100 gram beras ketan 
2 sendok teh bubuk kunyit 
550 ml santan (1 butir kelapa)
2 lembar daun pandan 
2 batang serai,dimemarkan 
2 lembar daun salam 
1½ sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:
Rendam ketan dan beras ketan dalam 2 liter air dan bubuk kunyit, diamkan selama 20 menit.

Buang airnya lalu kukus selama 20 menit, sementara itu rebus santan, daun pandan, serai, daun salam hingga mendidih sambil diaduk.

Angkat beras yang dikukus lalu siram dengan santan, aduk hingga terserap, masukkan garam. Aduk rata. Dinginkan, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Kukus sampai matang selama 30 menit, angkat lalu cetak dalam cetakan tumpeng. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Siap dihias.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment